Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Московского округа от 07.09.2012 г. № А41-26493/11
Постановление ФАС Московского округа от 07.09.2012 г. № А41-26493/11 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
12.10.2012 09:57

Налогоплательщик правомерно уменьшил полученные доходы на сумму расходов по договору об оказании услуг по обслуживанию интернет страницы.

alt  По результатам налоговой проверки инспекция сделала вывод о неправомерном отнесении налогоплательщиком в состав расходов затрат по договору об оказании услуг по созданию и обслуживанию интернет-страницы.
Инспекция указала, что налогоплательщиком не представлены документы, подтверждающие, что ему принадлежит право владения созданным сайтом, т.е. не представлены первичные документы (договора, акты выполненных работ, счета-фактуры и др.) по созданию и размещению web - сайта в сети Internet.
Опровергая указанный довод инспекции, суды оценили представленный в материалы дела договор, по которому налогоплательщик приобрел неисключительное право пользования созданным интернет-сайтом.
Представленные документы, а именно: договоры с приложениями, отчет о проделанной работе, карточки счетов 44.1.1, техническое задание, календарный план работ, смета расходов по договору по форме и содержанию, соответствуют требованиям действующего законодательства.
На этом основании суд пришел к выводу о том, что налогоплательщик правомерно уменьшил полученные доходы на сумму расходов по договору об оказании услуг по обслуживанию интернет страницы, поскольку данные затраты необходимы для осуществления коммерческой деятельности, направленной на получение дохода, произведенные затраты подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством Р.Ф.

Просмотров: 1350
Обновлено 12.10.2012 10:01
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.