Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 25.12.2012 г. № А32-33926/2011
Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 25.12.2012 г. № А32-33926/2011 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
25.01.2013 10:43

Организации вправе осуществлять деятельность по адресу, отличному от юридического адреса, поэтому эти обстоятельства не опровергают фактическое осуществление контрагентами реальной экономической деятельности.

По результатам камеральной налоговой проверки налоговая инспекция приняла решение о привлечении Общества к налоговой ответственности и об отказе в возмещении НДС.
Так, инспекцией было установлено, что контрагенты проверяемого Общества относятся к категории налогоплательщиков, не представляющих налоговую отчетность. Сведения о наличии имущества, транспортных средств и о среднесписочной численности работников в налоговом органе отсутствуют. Юридический адрес является адресом «массовой регистрации» организаций.
Оценив представленные инспекцией доказательства, суд указал, что отсутствие контрагентов по юридическим адресам в момент проверки не свидетельствует о том, что в проверяемых периодах указанные лица не осуществляли хозяйственной деятельности по месту своей регистрации. Кроме того, организации вправе осуществлять деятельность и по иному адресу, поэтому эти обстоятельства не опровергают фактическое осуществление контрагентами реальной экономической деятельности.
Довод инспекции об отсутствии у контрагентов Общества основных средств и персонала для осуществления хозяйственной деятельности, также был отклонен судом, поскольку деятельность по оптовой реализации автомобилей возможна с использованием персонала иной организации и не требует наличия основных средств. Кроме того, хозяйствующие субъекты для осуществления предпринимательской и иной деятельности вправе и могут использовать арендованные или полученные в пользование на иных условиях основные средства и оборудование.

Просмотров: 1266
Обновлено 25.01.2013 10:44
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.