Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Дальневосточного округа от 26.06.2009 г. № Ф03-2682/2009
Постановление ФАС Дальневосточного округа от 26.06.2009 г. № Ф03-2682/2009 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
27.07.2009 17:43

Полученные налоговым органом сведения от ФСБ России не могут служить достаточным доказательством факта реализации товара и соответственно служить основанием для расчета выручки от реализации

Общество обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения Межрайонной инспекции о привлечении его к налоговой ответственности.
Основанием для привлечения к налоговой ответственности, доначисления налога на прибыль и пеней послужил вывод налогового органа о занижении налоговой базы в связи с неотражением в бухгалтерском учете выручки от реализации рыбопродукции. В подтверждение факта реализации налоговым органом приняты сведения, представленные Сахалинским управлением ФСБ России о реализации продукции японской фирме вне таможенного контроля.
Признавая решение налогового органа недействительным, суды сослались на то, что полученные налоговым органом сведения от Сахалинского управления ФСБ России не могут служить достаточным доказательством факта реализации рыбопродукции и соответственно служить основанием для расчета выручки от реализации.

Просмотров: 1892
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.