Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Уральского округа от 03.09.2013 г. № Ф09-6557/13
Постановление ФАС Уральского округа от 03.09.2013 г. № Ф09-6557/13 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
21.09.2013 08:56

Налогоплательщики в случае угона (кражи) транспортного средства представляют в налоговый орган документ, подтверждающий факт кражи (возврата) транспортного средства

alt Инспекцией по результатам камеральной налоговой проверки доначислен Обществу транспортный налог, начислены пени и штраф.

Основанием для доначисления налога послужили установленные инспекцией в ходе проверки обстоятельства о занижении Обществом суммы налога в результате неправомерного применения льготы, предусмотренной подп. 7 п. 2 ст. 358 Налогового кодекса РФ, в отношении 66 транспортных средств, а также в результате занижения налоговой базы в отношении 4 транспортных средств.
Полагая, что решение инспекции нарушает его законные права и интересы, налогоплательщик обратился с соответствующим заявлением в арбитражный суд.
Частично отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды пришли к выводу об отсутствии достоверных доказательств, подтверждающих факт угона транспортных средств в количестве 63 шт.
Согласно подп. 7 п. 2 ст. 358 Кодекса не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.
Суды не приняли в качестве доказательств угона соответствующие заявления в органы внутренних дел и уведомлений об их принятии, поскольку из приведенной выше нормы следует, что налогоплательщики в случае угона (кражи) транспортного средства представляют в налоговый орган документ, подтверждающий факт кражи (возврата) транспортного средства. Ни в одном из представленных заявлений и уведомлении не содержится сведений об угоне или хищении перечисленных в них транспортных средств, а также дате этого угона (хищения).
 

 

 
Просмотров: 1592
Обновлено 21.09.2013 09:02
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.