Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 25.12.2013 г. № А82-11448/2012
Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 25.12.2013 г. № А82-11448/2012 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
13.02.2014 09:43
Налогоплательщик был обязан известить налоговый орган о направлении в последний день срока по почте в его адрес возражений по акту проверки. 
alt  Оспаривая вынесенное решение налоговиков, Общество ссылалось на пункт 14 статьи 101 Налогового кодекса РФ. По его мнению, инспекция допустила нарушение существенных условий процедуры рассмотрения материалов налоговой проверки, выразившееся в вынесении решения по результатам проверки без учета возражений, направленных в инспекцию по почте в последний день установленного срока преставления таких возражений. Налогоплательщик считал, что инспекция была обязана предположить, что возражения Общества могут поступить в налоговый орган позже срока рассмотрения материалов налоговой проверки.
Суд установил, что представителю Общества были вручены акт выездной налоговой проверки, а также уведомление о назначении даты рассмотрения материалов проверки.
В последний день срока, установленного для подачи возражений по акту проверки, Общество в 18 часов 11 минут направило в инспекцию по почте заказным письмом письменные возражения по акту проверки, которые поступили в налоговый орган позже рассмотрения материалов налоговой проверки.
При этом никаких действий по извещению инспекции о направлении в ее адрес возражений по акту общество не предприняло, ходатайств о переносе даты рассмотрения дела в налоговый орган не направляло, в назначенное для рассмотрения материалов проверки время представитель общества в налоговый орган не явился.
Учитывая изложенное, суд пришел к выводам о соблюдении налоговым органом гарантий прав налогоплательщика, о злоупотреблении Обществом правами, предоставленными ему налоговым законодательством для защиты своих интересов, и об отсутствии нарушения существенных условий процедуры рассмотрения материалов налоговой проверки, являющегося основанием для отмены решения.

 

Просмотров: 1122
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.