Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Центрального округа от 21.02.2014 г. № А09-5043/2013
Постановление ФАС Центрального округа от 21.02.2014 г. № А09-5043/2013 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
22.03.2014 07:34
Получение налогоплательщиком копии решения о приостановлении операций по счетам в срок позднее дня, следующего за днем принятия такого решения, при отсутствии других нарушений, не может являться достаточным основанием для признания недействительным принятого в установленном порядке решения. 
alt В связи с неисполнением обязанности по уплате налога, инспекцией были приняты решения о взыскании задолженности за счет денежных средств и приостановлении операций по счетам организации в банках. Данные решения были направлены инспекцией в адрес налогоплательщика простыми почтовыми отправлениями.
На суде предприятие указывало на положения статьи 76 Налогового кодекса РФ, где установлено, что копия решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика передается ему под расписку или иным способом, свидетельствующим о дате получения в срок не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения.
Полагая, что несвоевременное получение решения о приостановлении расходных операций по счетам, нарушило права на защиту своих интересов, предприятие требовало такое решение признать недействительным.
Исследуя данный довод, суды пришли к выводу, что получение налогоплательщиком копии решения о приостановлении операций по счетам в срок позднее дня, следующего за днем принятия такого решения, при отсутствии других нарушений, не может являться достаточным основанием для признания недействительным принятого в установленном порядке решения. 
 

 

Просмотров: 1044
Обновлено 22.03.2014 07:36
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.