Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 28.04.2014 г. № А03-13103/2013
Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 28.04.2014 г. № А03-13103/2013 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
19.05.2014 19:26
Предусмотренный статьей 70 Налогового кодекса РФ срок для направления требования об уплате налога не является пресекательным.
alt Обращаясь с заявлением в арбитражный суд, предприниматель посчитал, что налоговым органом нарушен срок направления требования об уплате пени, установленный статьей 70 Налогового кодекса РФ, в связи с чем утрачено право не ее взыскание.
При рассмотрении дела судами было установлено, что начисление инспекцией пеней за несвоевременную уплату налога, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и включение их в оспариваемое требование, соответствует действительной обязанности предпринимателя по уплате налога в бюджет.
Налогоплательщиком в нарушение положений статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ не доказано несоответствие указанной в требовании суммы пени его действительной налоговой обязанности.
Довод предпринимателя о невозможности взыскания указанной в требовании суммы пени в принудительном порядке в связи с нарушением налоговым органом срока направления требования судом был отклонен, поскольку предусмотренный статьей 70 Налогового кодекса РФ срок для направления требования об уплате налога не является пресекательным.

 

Просмотров: 1095
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.