Главная Арбитражная практика Определение Верховного Суда РФ от 09.03.2016 г. № 302-КГ16-450
Определение Верховного Суда РФ от 09.03.2016 г. № 302-КГ16-450 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
16.03.2016 13:38
Отсутствие в товарных чеках обязательных сведений и реквизитов является основанием для включения подотчетных сумм в налоговую базу на налогу на доходы физических лиц.
alt По результатам проверки Общество было привлечено к ответственности за неправомерное неудержание и неперечисление в установленный срок налога на доходы физических лиц по суммам, выданным в подотчет работникам на приобретение материальных ценностей.
Исследовав и оценив авансовые отчеты, приложенные к ним первичные документы, ведомости по счету 10, налоговый орган установил, что в указанных документах отсутствуют сведения и реквизиты, необходимые для идентификации лиц, подписавших чеки (наименование лица, составившего документ, его должность, фамилии, инициалы), в некоторых товарных чеках наименование товара указано как «хозяйственные расходы, канцелярские товары, товары, бытовая химия, стройматериалы, расходы, детские новогодние подарки», отсутствует дата составления документов, не заполнены графы «количество», «цена товара», подпись продавца.
Принимая во внимание изложенное, суды пришли к выводу о непредставлении Обществом надлежащих доказательств, подтверждающих расходование спорных сумм на производственные нужды, невозможность принятия к учету и подтверждению несения расходов первичных документов, оформленных с нарушением требований закона. С учетом указанных обстоятельств суды признали обоснованным отнесение указанных денежных средств в соответствии со статьей 210 Налогового кодекса РФ к доходам подотчетного лица, подлежащим включению в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц.
Судья Верховного Суда РФ отказалась передавать жалобу Общества на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам.
 

 

Просмотров: 994
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.