Главная Арбитражная практика Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 04.07.2016 г. № Ф01-2436/2016
Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 04.07.2016 г. № Ф01-2436/2016 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
19.07.2016 07:58
Расходы по оплате аренды лесного участка являются необходимыми для осуществления производственной деятельности, направленной на заготовку древесины, являющейся сырьем для производства товарной продукции.
alt ООО в проверяемый период являлось плательщиком единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов".
С целью заготовки древесины, Общество арендовало у Департамента лесного хозяйства лесной участок, а понесенные расходы по уплате арендных платежей учло при исчислении налога по упрощенной системе налогообложения.
По результатам проведенной проверки инспекция указала, что у Общества отсутствовали основания для учета в составе расходов для целей исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, затрат, понесенных налогоплательщиком по оплате права аренды участка лесного фонда. Спорные затраты не поименованы в статье 346.16 Налогового кодекса РФ, следовательно, не могут быть учтены в целях исчисления налога при применении упрощенной системы налогообложения.
Руководствуясь положениями Налогового кодекса РФ, суд пришел к выводу о том, что инспекция необоснованно исключила из состава расходов для целей исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, спорные расходы, поскольку они являются необходимыми для осуществления производственной деятельности, направленной на заготовку древесины, являющейся сырьем для производства Обществом товарной продукции.

 

Просмотров: 514
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.