Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Дальневосточного округа от 11 сентября 2009 г. по делу № Ф03-4534/2009
Постановление ФАС Дальневосточного округа от 11 сентября 2009 г. по делу № Ф03-4534/2009 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
08.10.2009 12:16

Премии, выплаченные продавцом товара обществу в рамках дилерских договоров, не подлежат включению в налоговую базу по НДС, так как не связаны с оплатой реализованных товаров (работ, услуг).

Инспекцией проведена выездная налоговая проверка Общества по вопросам соблюдения законодательства о налогах и сборах. По результатам рассмотрения акта проверки, возражений налогоплательщика инспекцией принято решение, согласно которому обществу доначислен НДС.
Основанием для доначисления налога послужили выводы налогового органа о занижении налоговой базы на сумму денежных средств, полученных Обществом в виде премий на основании дилерского договора за продвижение товара - автомобилей иностранного производства на рынок.
При разрешении спора суды установили, что спорные премии не являются оплатой за оказанные услуги по выполнению условий дилерского соглашения и не связаны с оплатой реализованных автомобилей. С учетом данного обстоятельства, а также положениями статей 146, 161, 162 Налогового кодекса РФ, суды пришли к выводу о неправомерном доначислении налоговым органом НДС и признали решение инспекции в указанной части недействительным.

Просмотров: 1834
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.