Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 28 сентября 2009 г. по делу № А53-24180/2008-С5-23
Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 28 сентября 2009 г. по делу № А53-24180/2008-С5-23 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
20.10.2009 18:00

Свидетельские показания бывших работников предпринимателя не являются достоверным доказательством, подтверждающим занижение предпринимателем фонда заработной платы работников.

Индивидуальный предприниматель обратился в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения Межрайонной инспекции в части взыскания доначисленного НДФЛ, ЕСН, штрафа и пени.
В качестве доказательств обоснованности доначисления налогов инспекция представила протоколы допроса свидетелей (бывших работников предпринимателя), подтвердивших фактически полученную у предпринимателя заработную плату в большем, нежели проходящем по ведомостям, размере.
Суд, признав незаконным начисление предпринимателю НДФЛ, ЕСН и страховых взносов на ОПС, исходил из того, что позиция налоговой инспекции документально не подтверждена, свидетельские показания бывших работников предпринимателя не являются достоверным доказательством, подтверждающим занижение предпринимателем фонда заработной платы работников.
Поскольку другие доказательства выплаты заработной платы в большем размере, чем указано в ведомостях по начислению и выплате заработной платы налоговая инспекция не представила, суд признал незаконным вынесенное ей решение по данному эпизоду.

Просмотров: 1545
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.