Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 6 октября 2009 г. по делу № А74-1436/09
Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 6 октября 2009 г. по делу № А74-1436/09 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
16.11.2009 09:14

Справка-счет не может подтверждать размер дохода предпринимателя от продажи автомобиля «HONDA», так как предприниматель в данном документе не указан и свои подписи о передаче денег не ставил.

Налоговым органом проведена выездная налоговая проверка деятельности предпринимателя на предмет соблюдения им законодательства об уплате налогов и сборов. По итогам проверки инспекцией составлен акт, на основании которого вынесено решение о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за неполную уплату налога на доходы.
В подтверждение дохода предпринимателя, не учтенного при исчислении НДФЛ, инспекцией в материалы дела представлен справка-счет, по которому собственником автомобиля «HONDA» ранее являлся предприниматель, а сейчас - другое физическое лицо. На этом основании инспекция сделала вывод о том, что предпринимателем продан данный автомобиль и приобретен доход в размере его стоимости на основании указанного справки-счета.
Вместе с тем, как установили суды, в названном справке-счете продавцом указано общество с ограниченной ответственностью, росписи о том, что деньги за автомобиль переданы организации также проставлены представителями Общества. На основании этого судами был вывод о том, что данный справка-счет не может подтверждать размер дохода предпринимателя от продажи автомобиля «HONDA», так как предприниматель в данном справке-счете не указан и свои подписи о передаче денег не ставил.

 

Просмотров: 1529
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.