Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 28 декабря 2009 г. по делу № А27-8497/2009
Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 28 декабря 2009 г. по делу № А27-8497/2009 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
21.01.2010 21:18

Скидки, полученные покупателем товаров от продавца в результате приобретения определенного количества товара, не подлежат включению в налогооблагаемую базу покупателем.

Налоговики доначислили Обществу налог на добавленную стоимость, поскольку налогоплательщик, по их мнению, занизил налоговую базу в связи с невключением в нее суммы дохода от бонусов, полученных от продавца товара.
Суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу о том, что предоставленные поставщиком Общества бонусы (скидки) не могут рассматриваться в качестве вознаграждения за оказанные услуги.
Сославшись на положения статей 39 и 146 Налогового кодекса РФ, суды указали, что независимо от того, как стороны определили систему поощрения, дополнительное вознаграждение (бонус), представляемое продавцом покупателю за выполнение условий сделки, при определении налогооблагаемой базы сумма выручки подлежит определению с учетом скидок.
Суд кассационной инстанции, оставляя принятые судебные акты без изменения, также отметил, что скидки, полученные покупателем товаров от продавца в результате приобретения определенного количества товара, не подлежат включению в налогооблагаемую базу покупателем.

Просмотров: 1668
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.