Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Московского округа от 31 марта 2010 г. по делу № КА-А40/2767-10
Постановление ФАС Московского округа от 31 марта 2010 г. по делу № КА-А40/2767-10 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
23.04.2010 10:37

Имеющиеся в некоторых счетах-фактурах нарушения носят формальный и устранимый характер, что позволяет считать данные нарушения несущественными.

Поводом для отказа налогоплательщику в принятии к вычету суммы НДС, уплаченному поставщикам за оказанные услуги, для налоговиков послужил тот факт, что в счетах-фактурах, представленных для проверки, отсутствовали такие реквизиты как адрес и ИНН покупателя, а также подпись главного бухгалтера.
Указанные документы стали предметом исследования судами, и ими было установлено, что в представленных счетах-фактурах имеются основные реквизиты, позволяющие налоговому органу определить стороны договора, их местонахождение, вид и объем поставляемых товаров, цену товара (работ, услуг).
Фактически сумма налога, предъявленная в указанных счетах-фактурах, уплачена налогоплательщиком поставщикам, а приобретенные товары приняты на учет и использованы для операций, облагаемых НДС.
На этом основании суды пришли к выводу, что имеющиеся в некоторых счетах-фактурах нарушения (в частности, технические ошибки при указании ИНН и почтового индекса, отсутствие в двух счетах-фактурах подписи главного бухгалтера при наличии подписи руководителя) носят формальный и устранимый характер, что позволяет считать данные нарушения несущественными в связи с оценкой права налогоплательщика на налоговый вычет по НДС.

Просмотров: 1199
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.