Главная Арбитражная практика Определение ВАС РФ от 1 октября 2010 г. № ВАС-12613/10
Определение ВАС РФ от 1 октября 2010 г. № ВАС-12613/10 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
19.10.2010 17:11

Налоговым органом не доказан факт создания налогоплательщиком условий для целенаправленного уклонения от уплаты налога на прибыль путем заключения договора оказания услуг по предоставлению персонала.

Основанием для доначисления налога на прибыль послужил вывод инспекции о необоснованном включении налогоплательщиком в состав расходов сумм затрат, понесенных по договору оказания услуг по предоставлению персонала.
Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства: договор, заявки, счета-фактуры, акты, калькуляции за указанный период, арбитражные суды пришли к выводу о том, что первичные документы подтверждают правомерность отнесения в состав расходов затрат по услугам о предоставлении персонала. Суды указали, что налоговым органом не доказан факт создания налогоплательщиком условий для целенаправленного уклонения от уплаты налога на прибыль путем заключения договора оказания услуг по предоставлению персонала. Проверяющие также не представили доказательства формальных трудовых отношений с представленным налогоплательщику персоналом.
Коллегия судей ВАС, рассмотрев по жалобе налоговиков данное дело, не установила нарушений судами норм права, являющихся основанием для изменения или отмены судебных актов в порядке надзора.

Просмотров: 2302
Обновлено 02.02.2011 21:26
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.