Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Московского округа от 08.12.2008 г. по делу № КА-А40/10484-08
Постановление ФАС Московского округа от 08.12.2008 г. по делу № КА-А40/10484-08 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
19.05.2009 16:12

Налоговое законодательство не ставит право на применение налоговых вычетов в зависимость от внесения или невнесения данных в базу ГТК России.

Налогоплательщик обратился в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании недействительным решения инспекции, отказавшей в праве на применение налоговых вычетов по НДС.
При рассмотрении спора судами было установлено, что налогоплательщик ввозил приобретенное оборудование для передачи его в лизинг. Факт приобретения оборудования был подтвержден договором поставки, счетами-фактурами, платежными поручениями, актами.
Вместе с тем, налоговый орган отказал в вычете, поскольку в представленных счетах-фактурах содержались ссылки на ГТД, по которым ввозился товар, которые отсутствовали в базе данных ГТК России, в связи с чем налоговики сделали вывод об отсутствии ввоза товара.
В материалы дела налогоплательщиком была представлена копия письма Московской западной таможни, которым был подтвержден факт регистрации спорных ГТД и выпуск по ним товара.
Приняв данное доказательство, суды также указали, что налоговое законодательство не ставит право на применение налоговых вычетов в зависимость от внесения или невнесения данных в базу ГТК России.
Просмотров: 2196
Обновлено 28.06.2009 13:55
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.