Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Московского округа от 30 ноября 2010 г. по делу № А41-6593/10
Постановление ФАС Московского округа от 30 ноября 2010 г. по делу № А41-6593/10 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
23.12.2010 22:41

Налоговым органом не представлено надлежащих доказательств того, как смерть генерального директора повлияла на неосмотрительность налогоплательщика при выборе контрагента.

В результате проведенной налоговой проверки Общество было обвинено в получении необоснованной налоговой выгоды в виде уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль на сумму документально неподтвержденных затрат, а также на неправомерное принятие к вычету НДС по взаимоотношениям с одним из контрагентов.
При рассмотрении дела, судами было установлено, что данные выводы не соответствуют законодательству о налогах и сборах, нарушают права и интересы налогоплательщика.
При этом суды исходили из того, что Обществом проявлена должная степень осмотрительности при выборе контрагента, а налоговым органом не представлено доказательств наличия у него оснований подвергать сомнению сведения о контрагенте, содержащиеся в ЕГРЮЛ. Кроме того, налоговиками не было представлено доказательств наличия взаимозависимости или аффилированности между налогоплательщиком и его контрагентом.
Также в обоснование довода о подписании первичных документов неустановленным лицом, налоговым органом не представлено надлежащих доказательств того, как смерть генерального директора повлияла на неосмотрительность налогоплательщика при выборе контрагента.

Просмотров: 1800
Обновлено 02.02.2011 21:01
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.