Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 1 апреля 2011 г. по делу № А77-1750/2009
Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 1 апреля 2011 г. по делу № А77-1750/2009 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
12.04.2011 21:06

Налоговый кодекс РФ не содержит запрета на подачу уточненных деклараций за соответствующий налоговый период в случае назначения, проведения или окончания выездной налоговой проверки данного периода.

После составления акта выездной проверки, но до вынесения решения, Общество представило в налоговую инспекцию уточненную декларацию по налогу на прибыль за 2007 год и письмо с просьбой направить на погашение убытков прошлых лет доходы от присоединения просроченной более 3-х лет кредиторской задолженности за вычетом убытков 2007 года.
При принятии решения по результатам проверки инспекция сумму убытка по уточненной декларации не учла и налог не уменьшила.
Рассматривая данный спор, арбитражный суд пришел к выводу, что Налоговый кодекс РФ не содержит запрета на подачу уточненных налоговых деклараций за соответствующий налоговый период в случае назначения, проведения или окончания выездной налоговой проверки данного периода. Отсутствует запрет на подачу уточненной налоговой декларации и после принятия решения по результатам указанной проверки. Соответственно, данному праву налогоплательщика на предоставление уточненной налоговой декларации должно корреспондировать и полномочие налогового органа на ее проверку.
При предоставлении уточненной налоговой декларации после окончания выездной налоговой проверки, но до принятия решения по ней, налоговый орган с учетом объема и характера уточняемых сведений вправе также провести дополнительные мероприятия налогового контроля, руководствуясь пунктом 6 статьи 101 Налогового кодекса РФ.
 

Просмотров: 1471
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.