Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Московского округа от 26.08.2011 г. № КА-А40/9598-11
Постановление ФАС Московского округа от 26.08.2011 г. № КА-А40/9598-11 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
07.09.2011 07:50

Новая редакция статьи 172 Налогового кодекса РФ не связывает право на вычет по строительно-монтажным работам с завершением капитального строительства объекта и вводом его в эксплуатацию.

alt  Открытое акционерное общество обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения об отказе в возмещении частично суммы НДС, заявленной к возмещению.
Позиция инспекции строилась на том, что Общество необоснованно применило налоговые вычеты, поскольку затраты по строительству спортивно-оздоровительного комплекса в дальнейшем не будут участвовать в процессе производства продукции, право собственности на спортивно-оздоровительный комплекс переходит к городскому поселению, а также на то, что в договоре инвестирования отсутствует конкретная цель благотворительности.
Исследовав имеющиеся в деле доказательств, суд пришел к выводу, что все необходимые требования для применения налоговых вычетов, налогоплательщиком соблюдены, счета-фактуры составлены в соответствии с положениями статьи 169 Налогового кодекса РФ.
Как установлено судом, Обществом с целях реализации проекта по строительству спортивно-оздоровительного комплекса были заключены ряд договоров на выполнение строительного подряда, выполнение проектных работ по разработке технической документации по объекту. Факт выполнения работ налоговым органом не оспаривался.
Довод налогового органа о неправомерности применения налогового вычета в связи с тем, что спортивно-оздоровительный комплекс не был введен в эксплуатацию, не был принят судом, поскольку новая редакция статьи 172 Налогового кодекса РФ не связывает право на вычет по строительно-монтажным работам с завершением капитального строительства объекта и вводом его в эксплуатацию.
 

Просмотров: 1443
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.