Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 13.09.2011 г. № А27-833/2011
Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 13.09.2011 г. № А27-833/2011 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
22.09.2011 08:28

Инспекция не представила доказательств того, что суммы, выдаваемые работникам под отчет, явились для них экономической выгодой.

alt  По результатам проведенной выездной налоговой проверки инспекцией было принято решение о привлечении Общества к налоговой ответственности, предусмотренной статьей 123 Налогового кодекса РФ, а также начислены пени и предложено уплатить недоимку по НДФЛ.
Отменяя решение налогового органа, суд установил, что Общество выдавало своим работникам - физическим лицам денежные средства под отчет для приобретения товарно-материальных ценностей. В подтверждение получения и расходовании выданных под отчет денежных средств работники представляли первичные документы: расчетные кассовые ордера, авансовые отчеты этих работников по каждой хозяйственной операции с приложением кассовых и товарных чеков, квитанций к приходным кассовым ордерам, договоры поставки, счета-фактуры, товарные накладные. Обществом товар оприходован и отражен по счету 60.1, счету 10.5.
Достоверность представленных работниками документов, подтверждающих произведенные расходы, определяется самим Обществом.
Авансовые отчеты работников Обществом приняты, приобретенные по подотчетным денежным средствам товарно-материальные ценности оприходованы в установленном порядке.
Инспекция не представила доказательств того, что спорные суммы явились экономической выгодой работников Общества.
 

 

Просмотров: 1760
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.