Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Московского округа от 03.10.2011 г. № А41-9025/11
Постановление ФАС Московского округа от 03.10.2011 г. № А41-9025/11 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
14.10.2011 11:21

Закон прямо устанавливает обязанность налогового органа известить налогоплательщика о рассмотрении материалов налоговой проверки вне зависимости от того, представил он письменные возражения по акту или нет.

alt  Признавая недействительным решение налоговиков о привлечении Общества к налоговой ответственности, суд пришел к выводу о несоблюдении налоговым органом статей 100, 101 Налогового кодекса РФ в части нарушения правил об извещении налогоплательщика о времени и месте рассмотрения материалов камеральной налоговой проверки и вручения уведомления о вызове налогоплательщика.
Так суд установил, что акт камеральной налоговой проверки был вручен представителю налогоплательщика. При этом в самом акте не содержалось сведений о времени и месте рассмотрения материалов проверки.
Рассмотрение материалов камеральной налоговой проверки состоялось при отсутствии представителя налогоплательщика.
Инспекция в качестве одного из своих доводов ссылалась на отсутствие возражений по акту камеральной налоговой проверки.
На это суд указал, что Закон прямо устанавливает обязанность налогового органа известить налогоплательщика о рассмотрении материалов налоговой проверки вне зависимости от того, представил он письменные возражения по акту или нет.
Неуведомление налогоплательщика является самостоятельным и безусловным основанием для отмены обжалуемого решения налогового органа как не соответствующего закону.
 

Просмотров: 1375
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.