Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 14.10.2011 г. № А53-11811/2010
Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 14.10.2011 г. № А53-11811/2010 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
27.10.2011 18:55

Невыявление инспекцией при проведении камеральных налоговых проверок неправильного исчисления и уплаты налогов не является основанием для признания недействительными доначислений по результатам выездной налоговой проверки.

По итогам выездной налоговой проверки инспекция вынесла решение, которым предложила налогоплательщику уплатить недоимку по НДС, соответствующие пени и штрафы.
Не согласившись с решением инспекции, налогоплательщик обратился с заявлением в арбитражный суд, где в качестве одного из аргументов указывал на то обстоятельство, что в проверяемый период инспекция при проведении камеральных налоговых проверок деклараций по НДС не выявила неправильного исчисления и уплаты налога.
Изучив материалы дела, а также доводы сторон, суд не нашел оснований для признания решения налоговиков недействительным.
Судом было указано, что выездная налоговая проверка по отношению к камеральной налоговой проверке по тому же периоду и тому же налогу не может рассматриваться как повторная проверка в силу разных форм налогового контроля, осуществляемых в рамках самостоятельных задач и налоговых процедур, предписанных Кодексом.
Невыявление инспекцией при проведении камеральных налоговых проверок неправильного исчисления и уплаты налогов не является основанием для признания правомерных выводов инспекции, изложенных в решении, принятом по итогам проведения выездной налоговой проверки, незаконными. Порядки проведения камеральной и выездной налоговой проверок имеют отличия, выраженные, в частности, в более детальном изучении налоговых обязанностей проверяемого лица при проведении выездной налоговой проверки.
 

 

Просмотров: 1526
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.