Главная Арбитражная практика Определение ВАС РФ от 09.11.2011 г. № ВАС-14133/11
Определение ВАС РФ от 09.11.2011 г. № ВАС-14133/11 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
21.11.2011 12:09

Указание неверного регистрационного номера страхователя не является основанием для привлечения организации к ответственности за несвоевременное представление отчетности.

alt  Организация направила в Пенсионный фонд в электронном виде расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в установленные законом сроки, при этом, ошибочно указав неверный регистрационный номер страхователя.
Пенсионный фонд расценил это как несвоевременное представление отчетности и привлек плательщика к ответственности. 
Вместе с тем, руководствуясь положениями Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», суды сделали вывод об отсутствии основании для привлечения организации к ответственности за несвоевременное представление отчетности, так как не усмотрели в действиях управления состава указанного правонарушения.
Данный вывод подтвердил и Высший Арбитражный Суд, отказав Пенсионному фонду в передаче дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра дела в порядке надзора. 
 

Просмотров: 1532
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.