Главная Арбитражная практика Постановление ФАС Уральского округа от 07.03.2012 г. № Ф09-5603/10
Постановление ФАС Уральского округа от 07.03.2012 г. № Ф09-5603/10 Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
28.03.2012 12:35

Из содержания оспариваемого решения невозможно определить, какие именно расходы, в каких суммах и на основании каких первичных документов были приняты налоговым органом, а какие расходы не приняты.

Причиной для доначисления индивидуальному предпринимателю НДФЛ, ЕСН, НДС, начисления соответствующих сумм пеней и привлечения к налоговой ответственности послужили выводы налогового органа о том, что у предпринимателя отсутствуют первичные документы, подтверждающие обоснованность расходов по НДФЛ, ЕСН и правомерность применении налоговых вычетов по НДС, а именно отсутствие (или ненадлежащее ведение) книги учета доходов и расходов.
Вместе с тем, судом было установлено, что оспариваемое решение в данной части не содержит расчета начисленных сумм налогов, в нем отсутствует указание на первичные документы, принятые налоговым органом и учтенные при исчислении суммы налогов в части произведенных плательщиком расходов. Из содержания оспариваемого решения невозможно определить, какие именно расходы, в каких суммах и на основании каких первичных документов были приняты налоговым органом, а какие расходы не приняты. В решении не указано, в чем конкретно выражаются виновные действия предпринимателя, повлекшие завышение суммы предъявленных налоговых вычетов по НДС, не указаны ссылки на счета-фактуры, по которым в ходе проверки приняты налоговые вычеты.
С учетом изложенного, арбитражный суд удовлетворил требования налогоплательщика о признании решения налогового органа недействительным в соответствующей части.

Просмотров: 1162
Обновлено 28.03.2012 12:37
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.