Главная Новые документы Нет денег на уплату налога – проси отсрочку
Нет денег на уплату налога – проси отсрочку Печать E-mail
19.09.2012 07:52

Минфин России в Письме от 5 сентября 2012 г. № 03-04-05/1-1066 рассмотрел вопрос о возможности освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц с дохода, полученного в порядке дарения от другого физического лица.

alt  В Письме финансисты напоминают, что в соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц доходы в денежной и натуральной формах, получаемые налогоплательщиками от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено в данном пункте. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами.
Применение законодательства о налогах и сборах в индивидуальном порядке не предусмотрено.
При этом согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 21 Кодекса налогоплательщик вправе получать отсрочку, рассрочку или инвестиционный налоговый кредит в порядке и на условиях, установленных Кодексом.

Просмотров: 2400
Обновлено 19.09.2012 07:56
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.