Как правильно заверить документы для налоговой? |
|
|
07.11.2012 07:43 |
Исходя из положений статьи 93 Налогового кодекса РФ заверена должна быть каждая копия документа, а не подшивка этих документов.
Федеральная налоговая служба в своем Письме от 02.10.2012 г. № АС-4-2/16459 рассмотрела вопросы представления и заверения должным образом копий документов в целях применения статьи 126 Налогового кодекса РФ.
В Письме налоговики напомнили о своем праве требовать от налогоплательщиков (плательщиков сборов и налоговых агентов) документы, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления), налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов.
При этом в соответствии с положениями пункта 2 статьи 93 Кодекса представление в налоговые органы документов на бумажном носителе, по общему правилу, производится в виде заверенных проверяемым лицом копий.
В соответствии с Постановлением Государственного комитета РФ по стандартизации и метрологии от 03.03.2003 г. № 65-ст «О принятии и введении в действие Государственного стандарта Российской Федерации» (ГОСТ Р 6.30-2003. Государственный стандарт Российской Федерации. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов) при заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись» проставляют заверительную надпись: «Верно»; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения. Копия документа заверяется печатью организации.
При этом исходя из положений ст. 93 Кодекса заверена должна быть каждая копия документа, а не подшивка этих документов. |
Просмотров: 6425 |
Обновлено 07.11.2012 07:46 |