Главная Новые документы Обязательно ли проставлять печать на декларации?
Обязательно ли проставлять печать на декларации? Печать E-mail
15.02.2013 07:35

Отсутствие в налоговой декларации (расчете), представленной на бумажном носителе, печати организации является одним из оснований для отказа в приеме налоговой декларации (расчета).

alt  В Письме от 1 февраля 2013 г. N 03-02-07/1/2031 Минфин России дал ответ на вопрос: имеет ли право налоговый орган проводить проверку налоговой декларации с подписью руководителя организации, не заверенной печатью, или обязан отказать в ее принятии?
В Письме финансисты отмечают, что в соответствии с пунктом 3 статьи 80 Налогового кодекса РФ налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме.
Формы и порядок заполнения форм налоговых деклараций (расчетов), а также форматы и порядок представления налоговых деклараций (расчетов) и прилагаемых к ним документов в соответствии с Кодексом в электронной форме утверждаются ФНС России по согласованию с Минфином России (п. 7 ст. 80 Кодекса в редакции Федерального закона от 27.07.2010 г. № 229-ФЗ).
Минфин полагает, что оттиск печати организации необходим для заверения подлинности подписи уполномоченного лица.
Подпунктом 4 пункта 28 Административного регламента Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов), утвержденного Приказом Минфина России от 02.07.2012 г. № 99н, предусмотрено, что отсутствие в налоговой декларации (расчете), представленной на бумажном носителе, печати организации является одним из оснований для отказа в приеме налоговой декларации (расчета).

Просмотров: 2399
Обновлено 15.02.2013 07:38
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.