Главная Новые документы Разделили - считайте заново
Разделили - считайте заново Печать E-mail
15.03.2014 08:20
ФНС России письмом от 20.02.2014 г. № БС-4-11/2957@ направила для сведения и использования в работе письма Минфина о порядке определения в целях налогообложения доходов физических лиц срока нахождения в собственности налогоплательщика земельных участков, образовавшихся в результате раздела (выдела).
alt В своих письмах финансисты напоминают о праве налогоплательщиков - физических лиц не исчислять НДФЛ от продажи земельных участков и долей в них, находившихся в собственности три года и более.
Пунктом 9 статьи 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" установлено, что в случае раздела, выдела доли в натуре или других соответствующих законодательству Российской Федерации действий с объектами недвижимого имущества записи об объектах, образованных в результате этих действий, вносятся в новые разделы Единого государственного реестра прав и открываются новые дела правоустанавливающих документов с новыми кадастровыми номерами.
В этой связи, поскольку при разделе земельного участка возникают новые объекты права собственности, которым присваиваются новые кадастровые номера, а данный объект прекращает свое существование, срок нахождения в собственности образованных при таком разделе земельных участков для целей исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц следует исчислять с даты регистрации вновь образованных земельных участков в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
 

 

Просмотров: 1508
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.