Главная Новые документы С 21 июля 2009 года налогоплательщики ЕНВД вправе при осуществлении наличных денежных расчетов не применять ККТ
С 21 июля 2009 года налогоплательщики ЕНВД вправе при осуществлении наличных денежных расчетов не применять ККТ Печать E-mail
04.08.2009 06:53

В ст. 2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» добавлен п. 2.1:
организации и предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, при осуществлении тех видов предпринимательской деятельности, которые перечислены в п. 2 ст. 346.26 НК РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ.
Этот пункт действует, если налогоплательщики не подпадают под действие п. 2 и п. 3 ст. 2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ. В этих пунктах перечислены случаи, когда налогоплательщики и так освобождаются от использования ККТ – в силу использования бланков строгой отчетности или в силу специфики своей деятельности.
Одновременно установлено, что те налогоплательщики на ЕНВД, кто решился отказаться от применения ККТ, должны выдавать по требованию любого покупателя или клиента документ, подтверждающий прием от него денег за соответствующий товар, работу или услугу.

Просмотров: 1447
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.