Главная Новые документы Выйграй суд - получи экономическую выгоду
Выйграй суд - получи экономическую выгоду Печать E-mail
13.04.2014 09:50
Минфин в своем письме от 26.02.2014 г. N 03-04-05/8638 рассмотрел вопрос относительно взимания налога на доходы физических лиц в случае возмещения физическому лицу судебных расходов.
alt Сославшись в письме на статью 41 Налогового кодекса РФ, финансисты пришли к выводу, что экономическая выгода налогоплательщика при возмещении расходов на оплату услуг адвоката заключается в получении юридических услуг, расходы по оплате которых полностью или частично компенсируются другой стороной гражданского процесса - организацией или индивидуальным предпринимателем.
Пункт 3 ст. 217 Кодекса содержит перечень компенсационных выплат, установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, не подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц.
Поскольку суммы возмещения понесенных физическим лицом судебных расходов в вышеуказанный перечень не включены, такие выплаты подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.

 

Просмотров: 1589
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.