Главная Новые документы Фиксированный размер страховых взносов распределению не подлежит
Фиксированный размер страховых взносов распределению не подлежит Печать E-mail
11.05.2014 13:09
Действующим законодательством не предусмотрен перенос на следующий год части фиксированного платежа, не учтенной при уменьшении суммы единого налога на вмененный доход из-за недостаточности суммы исчисленного налога.
alt В письме от 21.03.2014 г. N 03-11-11/12319 Минфин России напоминает, что в соответствии с абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 Налогового кодекса РФ индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, вправе уменьшать сумму единого налога на вмененный доход на сумму уплаченных страховых взносов в фиксированном размере без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога. 
В целях применения данной нормы сумма уплаченных страховых взносов в фиксированном размере уменьшает сумму единого налога на вмененный доход только за тот налоговый период (квартал), в котором данный фиксированный платеж был уплачен.
Распределение по налоговым периодам (поквартально) суммы единовременно уплаченного фиксированного платежа не предусмотрено.
Кроме того, не предусмотрен перенос на следующий год части фиксированного платежа, не учтенной при уменьшении суммы единого налога на вмененный доход из-за недостаточности суммы исчисленного налога.

 

Просмотров: 1864
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.