Главная Новые документы Дистанционные сотрудники
Дистанционные сотрудники Печать E-mail
30.06.2014 17:37
Минфин России в письме от 14 апреля 2014 г. N 03-03-06/1/16788 рассмотрел вопрос учета расходов по служебным поездкам работников при дистанционной работе.
alt В письме сообщается, что на дистанционных работников согласно ст. 312.1 Трудового кодекса РФ распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей, установленных гл. 49.1 "Особенности регулирования труда дистанционных работников" ТК РФ.
Из определения дистанционной работы, данного в ст. 312.1 ТК РФ, следует, что для работника местом постоянной работы является место его нахождения. Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе.
В соответствии со ст. 168 ТК РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
В силу пп. 12 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ расходы на командировку дистанционного работника налогоплательщик вправе учесть в составе прочих расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
Также в письме сообщается, что если поездка работника, выполняющего работу дистанционно, для выполнения служебного поручения работодателя признается командировкой, к суммам возмещения командировочных расходов работника применяются нормы п. 3 ст. 217 Кодекса.

 

Просмотров: 1964
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.