Главная Новые документы Окончания строительства можно не ждать
Окончания строительства можно не ждать Печать E-mail
01.02.2016 15:31
Федеральная налоговая служба в своем письме от 20.01.2016 г. № СД-4-3/609@ рассмотрела обращение по вопросу применения вычетов по налогу на добавленную стоимость при строительстве (реконструкции) объектов недвижимости.
alt Как следовало из обращения, ФГУП (заказчик-инвестор) осуществляет строительство объектов основных средств подрядным способом. Ежемесячно подрядные организации представляют ФГУП акты выполненных работ по форме КС-2, справку о стоимости выполненных работ по форме КС-3 и счет-фактуру. Указанные работы учитываются ФГУП на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы».
Со ссылками на статьи 171 и 172 Налогового кодекса РФ налоговики в письме указывают, что суммы налога, предъявленные подрядчиками заказчику-инвестору по выполненным работам (услугам) принимаются к вычету заказчиком-инвестором на основании счетов-фактур подрядчиков, выставленных в соответствии с пунктом 3 статьи 168 Кодекса в адрес заказчика-инвестора, при условии принятия к учету, в том числе на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы», результата этих работ, наличия соответствующих первичных документов и использования строящегося объекта для осуществления операций, облагаемых НДС, то есть не дожидаясь ввода в эксплуатацию завершенного капитальным строительством объекта основного средства.
В аналогичном порядке производятся вычеты сумм НДС, предъявленные подрядными организации при проведении заказчиком-застройщиком достройки, реконструкции и модернизации объектов основных средств.

 

Просмотров: 1955
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.