Главная Новые документы Безвозмездное пользование имуществом, полученным образовательным учреждением, подлежит включению в состав внереализационных доходов
Безвозмездное пользование имуществом, полученным образовательным учреждением, подлежит включению в состав внереализационных доходов Печать E-mail
24.08.2009 17:42

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел вопрос об уплате налога на прибыль негосударственными образовательными учреждениями при получении недвижимого имущества в безвозмездное пользование.

В письме обращено внимание, что пп. 22 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса РФ предусмотрено освобождение указанных в нем образовательных учреждений только при получении доходов в виде безвозмездно полученного имущества. Освобождение от налогообложения доходов в виде безвозмездно полученных имущественных прав данной нормой не предусмотрено.
Получая имущество по договору безвозмездного пользования, организация безвозмездно получает право пользования данным имуществом. Учитывая вышеизложенное, для целей налогообложения прибыли получение имущества в безвозмездное пользование следует рассматривать как безвозмездное получение имущественного права.
Таким образом, негосударственное образовательное учреждение, получающее по договору в безвозмездное пользование имущество, включает в состав внереализационных доходов доход в виде безвозмездно полученного права пользования имуществом, определяемый исходя из рыночных цен на аренду идентичного имущества.
(Письмо Минфина РФ от 10 августа 2009 г. № 03-03-06/4/65)

 

Просмотров: 2165
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.