Главная Новые документы Невозможность применения ЕНВД крупнейшими налогоплательщиками наступает только после получения соответствующего уведомления
Невозможность применения ЕНВД крупнейшими налогоплательщиками наступает только после получения соответствующего уведомления Печать E-mail
24.08.2009 18:52

Организации, применяющей ЕНВД и общую систему налогообложения, присвоен статус крупнейшего налогоплательщика. Вправе ли организация не вести раздельный учет операций, облагаемых и не облагаемых ЕНВД, если уведомление о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика организацией не получено?

В письме от 5 августа 2009 г. № 03-11-06/3/204 Минфин указывает, что организация получает статус крупнейшего налогоплательщика с момента ее постановки на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика и получения соответствующего уведомления.
Налогоплательщик, получивший уведомление о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика, обязан перейти с уплаты единого налога на вмененный доход на применение общего режима налогообложения с начала квартала, следующего за кварталом, в котором он получил уведомление о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика. До данного момента такие налогоплательщики имеют право применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Просмотров: 1648
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.