Главная Новые документы Налог с закупки
Налог с закупки Печать E-mail
23.08.2016 06:36
Минфин России в письме от 25.07.2016 г. № 03-04-05/43352 рассмотрел вопрос обложения налогом на доходы физических лиц получаемых ИП от поставщика премий.
alt Из вопроса финансистам следовало, что индивидуальному предпринимателю - покупателю на основании соглашения к договору поставки товара за выполнение плана закупки товара поставщиком была выплачена премия. Размер названной премии составляет от 2,75 до 4 процентов от объема стоимости закупок товара. Соглашением сторон было установлено, что премия подлежала перечислению на расчетный счет индивидуального предпринимателя или на сумму предоставленной премии поставщик уменьшал задолженность покупателя за товар.
Со ссылками на Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденного 13.08.2002 Приказами Министерства финансов РФ № 86н и Министерства РФ по налогам и сборам № БГ-3-04/430, а также статьи 41 и 210 Налогового кодекса РФ, в письме сделан следующий вывод.
При выплате поставщиком премии, вследствие которой она подлежала перечислению на расчетный счет индивидуального предпринимателя - покупателя товаров либо на сумму предоставленной премии поставщик уменьшал задолженность покупателя, у индивидуального предпринимателя возникает экономическая выгода (доход), подлежащая обложению налогом на доходы физических лиц. 

 

Просмотров: 1466
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.