Главная Новые документы Право пенсионеров на льготу по налогу на имущество сохраняется даже при передаче его в пользование другому лицу
Право пенсионеров на льготу по налогу на имущество сохраняется даже при передаче его в пользование другому лицу Печать E-mail
29.08.2009 11:08

Вопрос об использовании льготы по уплате налога на имущество, принадлежащего пенсионеру по старости, в случае передаче его в безвозмездное пользование в целях использования предпринимательской деятельности, был рассмотрен Минфином.

В письме от 11 августа 2009 г. № 03-05-06-01/73 Минфин напоминает, что в настоящее время порядок налогообложения имущества физических лиц установлен Законом Российской Федерации от 09.12.1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц».
На основании п. 2 ст. 4 этого Закона налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации. При этом ограничения по применению налоговых льгот, установленных ст. 4 Закона, в зависимости от передачи объектов налогообложения, находящихся в собственности граждан, в пользование другим лицам Законом не установлены.
Учитывая изложенное, пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, и передающие находящиеся в их собственности строения, помещения и сооружения в пользование другим лицам, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении таких объектов.

Просмотров: 1987
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.