Главная Новые документы Является ли розницей оформление товара в офисе и последующий отпуск его населению со склада?
Является ли розницей оформление товара в офисе и последующий отпуск его населению со склада? Печать E-mail
31.08.2009 07:32

Организация планирует осуществлять розничную продажу продуктов питания за наличный расчет населению. При этом денежные расчеты и оформление документов планируется осуществлять в офисе, а отпуск товара - со склада в другом здании. Переводится ли на ЕНВД деятельность по розничной продаже продуктов населению?

Рассмотрев данную ситуацию, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики указывает в своем письме, что согласно статье 346.27 Налогового кодекса РФ к розничной торговле не относится, в частности, реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети.
Поэтому предпринимательская деятельность организации, связанная с реализацией продуктов питания за наличный расчет населению по прайс-листам в офисе с последующим получением данного товара со склада, который расположен в другом здании, не может быть признана розничной торговлей и, соответственно, не подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход.
Указанная предпринимательская деятельность должна облагаться в общеустановленном порядке или может быть переведена на упрощенную систему налогообложения при условии соблюдения положений гл. 26.2 Кодекса.
(Письмо Минфина России от 13 августа 2009 г. № 03-11-06/3/211)

Просмотров: 1945
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.