Главная Новые документы Учесть вклад в расходах можно только при документальном подтверждении стоимости его покупки
Учесть вклад в расходах можно только при документальном подтверждении стоимости его покупки Печать E-mail
09.09.2009 18:45

Физическое лицо - единственный учредитель ООО в качестве вклада в уставный капитал внесло компьютер. Вправе ли ООО учесть при исчислении налога на прибыль стоимость указанного компьютера, если документы, подтверждающие расходы на покупку компьютера, отсутствуют?

Отвечая на данный вопрос, Минфин в своем письме 31 августа 2009 г. № 03-03-06/1/556 указывает, что при внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства (абз. 6 п. 1 ст. 277 НК РФ).
С учетом вышеизложенного стоимость компьютера, внесенного учредителем - физическим лицом, при отсутствии документов, подтверждающих расходы на покупку этого компьютера, не может быть учтена в составе расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Просмотров: 1988
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.