Главная Новые документы Применение бланков строгой отчетности - не для риелторских услуг
Применение бланков строгой отчетности - не для риелторских услуг Печать E-mail
10.09.2009 17:52

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в своем письме от 11 августа 2009 г. № 03-01-15/8-405 рассмотрел обращение по вопросу применения бланков строгой отчетности при получении платы наличными деньгами за осуществление деятельности по предоставлению посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом (риелторской деятельности).

В письме указывается, что пунктом 2 ст. 2 Федерального закона предусмотрена возможность осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение).
Положением установлен порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.
Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93, утвержденный Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 № 163 (далее - ОКУН), определяет принадлежность к услугам, которые предоставляются населению предприятиями и организациями.
При этом посреднические услуги, связанные с недвижимым имуществом, отсутствуют в перечне услуг, определенном ОКУН.

Просмотров: 1785
Обновлено 10.09.2009 20:55
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.