Главная Новые документы Минфин высказался относительно налогообложения средств, поступающих работодателям из бюджета на проведение общественных работ
Минфин высказался относительно налогообложения средств, поступающих работодателям из бюджета на проведение общественных работ Печать E-mail
16.09.2009 14:28

Минфин РФ в своем письме № 03-07-11/215 от 01.09.2009 г. разъяснил особенности налогообложения налогом на прибыль и НДС бюджетных средств, получаемых работодателями в качестве компенсации (возмещение расходов), при выполнении работниками общественных работ в рамках региональной программы по проведению дополнительных мероприятий в целях снижения напряженности на рынке труда.

Так, по мнению финансистов, вышеуказанные работы подлежат налогообложению НДС в общеустановленном порядке.
Кроме того, Минфин считает, что получаемые средства также надо включить в базу по налогу на прибыль, поскольку к средствам целевого финансирования их отнести нельзя.
Вместе с тем отмечается, что данное письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. № 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающимся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Просмотров: 1694
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.