Главная Новые документы Если обучающийся сотрудник впоследствии уволился
Если обучающийся сотрудник впоследствии уволился Печать E-mail
21.09.2009 14:48

В Письме Минфина от 10 сентября 2009 г. № 03-04-06-02/67 рассмотрены вопросы учета организацией расходов на обучение работника в случае последующего расторжения с ним трудового договора, а также налогообложения стоимости обучения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом.

В письме указывается, что:
1) обязанность учесть суммы, ранее уплаченные за обучение, в составе внереализационных доходов возникает у налогоплательщика только в случае расторжения трудового договора с физическим лицом, не состоявшим в трудовых отношениях с организацией на момент обучения, до истечения одного года с момента заключения такого договора или в случае, если трудовой договор с физическим лицом не был заключен по истечении трех месяцев с момента окончания обучения.
2) Наличие трудовых отношений между организацией, оплачивающей обучение, и обучающимся лицом не влияет на освобождение от налогообложения НДФЛ сумм такой оплаты. С 1 января 2009 г. суммы оплаты организацией стоимости обучения налогоплательщика не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц на основании п. 21 ст. 217 Кодекса при соблюдении условий, установленных данным пунктом.
3) В случае расторжения трудового договора с работником и включения ранее уплаченных сумм за обучение в состав внереализационных доходов обязанности по уплате единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не возникает на основании п. 1 ст. 236 Кодекса в связи с отсутствием объекта налогообложения - выплат в пользу физического лица по договору.

Просмотров: 1742
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.