Главная Новые документы Минфин напомнил о необходимости выставления счетов-фактур не позднее пяти дней после оказания услуг
Минфин напомнил о необходимости выставления счетов-фактур не позднее пяти дней после оказания услуг Печать E-mail
02.10.2009 10:50

Минфин РФ в письме № 03-07-09/48 от 17.09.2009 разъясняет особенности принятия к вычету сумм НДС, предъявленных поставщиками услуг, а также правомерности использования факсимильной подписи при заполнении счетов-фактур.

В письме указывается, что суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров, работ или услуг, подлежат вычетам на основании счетов-фактур, выставленных продавцами, после принятия на учет этих товаров, работ или услуг и при наличии соответствующих первичных документов.
Таким образом, суммы НДС, предъявленные поставщиками принятых на учет товаров (работ, услуг), подлежат вычету в том налоговом периоде, в котором от поставщиков получен счет-фактура.
При этом счета-фактуры выставляются не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Следовательно, счет-фактура составленный с нарушением данного срока, не может являться основанием для принятия к вычету сумм НДС.
Также в письме отмечается, что счета-фактуры, составленные с использованием факсимильной подписи, признаются также составленными с нарушением установленного порядка и не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету.

Просмотров: 1586
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.