Главная Новые документы Расходы на приобретение права требования по долговому обязательству при УСН не учитываются
Расходы на приобретение права требования по долговому обязательству при УСН не учитываются Печать E-mail
26.10.2009 11:36

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов по уплате денежных средств банку за приобретение права требования задолженности с организации - должника по кредитному договору при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН (объект налогообложения «доходы минус расходы»).

В письме Минфина от 13 октября 2009 г. № 03-11-06/2/207 отмечается, что перечень расходов, учитываемых при определении налоговой базы налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения и выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, установлен п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ.
Расходы на приобретение права требования по долговому обязательству, принадлежащего кредитору, в вышеуказанный перечень расходов не включены.
Исходя из этого, расходы по уплате денежных средств банку за приобретение права требования задолженности с организации - должника по кредитному договору не учитываются при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Просмотров: 1657
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.