Главная Новые документы Минфин напомнил, что патент по УСН действителен только на территории одного субъекта
Минфин напомнил, что патент по УСН действителен только на территории одного субъекта Печать E-mail
27.10.2009 20:51

Индивидуальным предпринимателем, оказывающим автотранспортные услуги на территории субъекта РФ на основе патента, был задан вопрос относительно возможности осуществления указанной предпринимательской деятельности на территории нескольких субъектов РФ на основании имеющегося патента.

В Письме от 13 октября 2009 г. № 03-11-09/348 Минфин напоминает, что в соответствии с п. 5 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ патент действует только на территории того субъекта Российской Федерации, на территории которого он выдан.
Налогоплательщик, имеющий патент, вправе подавать заявление на получение другого патента в целях применения упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории другого субъекта Российской Федерации.
Таким образом, если индивидуальный предприниматель осуществляет одну и ту же предпринимательскую деятельность, подпадающую под действие упрощенной системы налогообложения на основе патента, на территории нескольких субъектов Российской Федерации, то такой индивидуальный предприниматель должен получать патент в каждом субъекте Российской Федерации, на территории которого осуществляется эта деятельность.

 

Просмотров: 1783
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.