Главная Новые документы Длительная работа на объекте заказчика – не основание для регистрации обособленного подразделения
Длительная работа на объекте заказчика – не основание для регистрации обособленного подразделения Печать E-mail
21.01.2010 21:15

Минфин напомнил, что в случае, когда организация направляет своих сотрудников в служебную командировку для выполнения работ без создания стационарных рабочих мест, то обязанность по постановке на учет по месту выполнения таких работ не возникает.

Налогоплательщиком был задан вопрос относительно возникновения у организации-подрядчика обязанности регистрировать обособленные подразделения в ИФНС по месту нахождения командированных работников для выполнения работ по ремонту, монтажу, техническому и сервисному обслуживанию энергетического оборудования на объектах контрагентов общим сроком – до года.
В Письме от 25 декабря 2009 г. № 03-02-07/1-572 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики напоминает, что в соответствии с п. 2 ст. 11 Налогового кодекса РФ обособленным подразделением организации для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.
В соответствии с арбитражной практикой, говорится далее в письме, под оборудованностью стационарного рабочего места понимается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей. Форма организации работ (вахтовый метод или командировка), срок нахождения конкретного работника на созданном организацией стационарном рабочем месте не имеет правового значения для постановки на учет юридического лица по месту нахождения его обособленного подразделения (Постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 30.07.2004 г. № КА-А41/6389-04, Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 21.09.2006 г. № Ф08-4234/2006-1814А, от 29.11.2006 г. № Ф08-6161/2006-2552А).
Для решения вопроса о наличии либо об отсутствии признаков обособленного подразделения организации по месту осуществления ее деятельности налоговыми органами учитываются фактический характер отношений между организацией и ее сотрудниками и другие фактические обстоятельства осуществления организацией деятельности вне места своего нахождения.
Применительно к рассматриваемому случаю Минфин полагает, что когда организация направляет своих сотрудников в служебную командировку для выполнения работ без создания стационарных рабочих мест, то обязанность по постановке на учет по месту выполнения таких работ не возникает.

 

Просмотров: 2110
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.