Главная Новые документы Численность наемных работников при применении патента ограничена по всем видам деятельности
Численность наемных работников при применении патента ограничена по всем видам деятельности Печать E-mail
19.02.2010 16:09

Индивидуальный предприниматель планирует оказывать несколько видов услуг с получением патента по УСН на каждый вид деятельности. В связи с этим Минфину был задан вопрос, распространяется ли ограничение численности наемных работников при применении УСН на основе патента в пять человек на все виды деятельности либо возможно привлекать не более пяти человек по каждому отдельному виду деятельности? 

В Письме от 5 февраля 2010 г. № 03-11-11/25 сообщается, что согласно п. 2.1 ст. 346.25.1 Налогового кодекса РФ при применении УСН на основе патента индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, среднесписочная численность которых, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не должна превышать за налоговый период пять человек.
На этом основании финансисты приходят к выводу о том, что предельный размер численности наемных работников должен соблюдаться индивидуальным предпринимателем независимо от количества осуществляемых им видов предпринимательской деятельности, облагаемых в рамках упрощенной системы налогообложения на основе патента.

Просмотров: 1941
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.