Главная Новые документы Оказание благотворительной помощи имуществом никаких выгод не приносит
Оказание благотворительной помощи имуществом никаких выгод не приносит Печать E-mail
24.03.2010 11:06

В Письме Минфина России от 02.03.2010 г. № 03-04-05/8-78 разъяснено, что оказание благотворительной помощи имуществом никаких выгод самому благотворителю не принесет. Пусть даже стоимость его имущества, переданного в благотворительных целях, будет определена независимым оценщиком.

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы по НДФЛ в соответствии с п. 3 ст. 210 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком на благотворительные цели в виде денежной помощи:
- организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов; 
- физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд; 
- в сумме пожертвований, перечисляемых (уплачиваемых) налогоплательщиком религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности. 
При этом вычета предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде.
Предоставление налогоплательщику социального налогового вычета в сумме стоимости имущества, не являющегося денежными средствами, НК РФ не предусмотрено.

Просмотров: 2856
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.