Главная Новые документы Расходы по обновлению справочно-правовой системы при УСН
Расходы по обновлению справочно-правовой системы при УСН Печать E-mail
21.06.2010 13:20

Минфин России рассмотрел вопрос о порядке признания расходов по использованию справочно-правовой системы при применении упрощенной системы налогообложения.

Ежемесячно представитель справочно-правовой системы оказывает организации информационные услуги с использованием экземпляра (экземпляров) системы, которые фактически заключаются в обновлении этой системы, но отражены как информационные услуги. В связи с этим финансистов спрашивали: вправе ли организация учесть указанные услуги в расходах при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН?
В Письме от 31 мая 2010 г. № 03-11-06/2/83 указывается, что в соответствии с пп. 19 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям). К указанным расходам относятся также расходы на обновление программ для ЭВМ и баз данных.
Таким образом, расходы на информационные услуги справочной правовой системы, заключающиеся в обновлении информационной базы, при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса, могут быть учтены при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

 

Просмотров: 1573
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.