Главная Новые документы Убыток реорганизованного общества учесть возможно не всегда
Убыток реорганизованного общества учесть возможно не всегда Печать E-mail
05.07.2010 18:47

Минфин России в Письме от 24 июня 2010 г. № 03-03-06/1/428 возражает против возможности уменьшить вновь созданным обществом (выделившееся общество) налоговую базу на сумму убытков, полученных ООО до момента реорганизации, в случае, если ООО не прекратило своей деятельности по причине реорганизации.

В Письме финансистов говорится, что положениями статьи 252 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что выделившаяся организация вправе учесть расходы, понесенные реорганизованной организацией, в порядке, предусмотренном указанной статьей, с учетом особенностей, установленных главой 25 НК РФ в отношении порядка налогового учета отдельных видов расходов и формы реорганизации организации.
В соответствии с пунктом 5 статьи 283 Налогового кодекса РФ в случае прекращения налогоплательщиком деятельности по причине реорганизации налогоплательщик-правопреемник вправе уменьшать налоговую базу в порядке и на условиях, которые предусмотрены указанной статьей, на сумму убытков, полученных реорганизуемыми организациями до момента реорганизации.
При реорганизации в форме выделения, реорганизуемая организация не прекращает деятельности, в связи с чем, убыток реорганизованного общества не может быть перенесен на будущее выделившимися организациями в порядке, установленном статьей 283 Налогового кодекса РФ.

 

Просмотров: 1502
Обновлено 05.07.2010 18:54
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.